пятница, 4 июля 2014 г.

Винтажная книжечка "Мой город"

И снова здравствуйте!
Сегодня я с альбомчиком про любимый Владивосток, такой подарок на 154-летие города. Работа сделана по уроку с моих курсов по миксмедиа.



Итак, знакомьтесь...Первый разворот про мое любимое здание на одной из первых улиц. Это роскошное здание ГУМа  первого во Владивостоке каменного магазина  построенного в 1884 году с невиданными для того времени телефонами, электрическим освещением и центральным отоплением.
Второй разворот с городскими пейзажами. Вид на залив Золотой Рог и на арку Цесаревича - Николаевские Триумфальные Ворота, возведенные в 1891, года для встречи цесаревича Николай. В 1927 году "Николаевские ворота", как "символ ненавистного народом царского режима", были разрушены. А в 2003 году торжественно открыты вновь. Арку полностью восстановили по архивным документам и старинным фотографиям. 

А этот разворот мой самый любимый, про маяк Токаревского и парусник. Разворот тканевый, из тонированной в кофе сатина, на нем штампы, тонированная марля, ракушки и канат с узлами. Хочу поучавствовать в тематическом задании от Скрапоголики "Отдать швартовы!". 

  4 разворот о центральной площади Борцам за власть Советов, прямо за ней красивенный Океанский проспект.
Заключительный разворот тоже тканевый, он о стелле, что на въезде в город. Сооружение появилось к столетию города и представляет собой композицию из колонны, на вершине которой находится макет транспорта "Манчжур"(с него высадился отряд из 40 человек, так 2июля 1860 года на берегах Японского моря возник новый военный пост России Владивосток) и скульптурной композиции "моряк с якорем", также в первое время известной как "голосующий матрос".
Владивосток - город-порт, он меня навсегда заякорил:) поэтому застежка соответствует.

3 комментария:

  1. Шикарная работа! Благодарим за участие в задании от Скрапоголиков)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень классно и очень интересно! Спасибо за участие от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить